R2 TRAIL

R2 TRAIL

R2 TRAIL

Новая линейка шлемов от Чешского бренда для еще большей защиты.

Чешский бренд R2 последнее время, как в себя выпускает бомбезно аксессуары. Форсированный перцем и пиццей с васаби, дизайнер выдает смелые формы в ярких цветах, которые играют друг с другом на грани фола. И что-то мы не очень хотим, чтобы кто-то это останавливал.


У меня на столе лежит шлем Trail. Его матовая поверхность почти не играет на солнечных лучах. В поле периферийного зрения шлем выглядит цветным пятном с бездонными провалами вентиляционных отверстий. Перевожу глаза на шлем: прямой взгляд обещает конфликт. Это вызов! Зоны акцентов синего кобальта задирают кирпично-красный оттенок, словно подросток, протестующий устаревшим устоям своих родителей.


На таких воинственных контрастах построены все цветовые сочетания в линейке R2 Trail. Стабильная пара из круга Иттена синего и оранжевого устраивает шумную ссору с черным козырьком, закрывающим добрую треть шлема. Двухцветный черно-зеленый взывает так, что потеряться в майском лиственном лесу не удастся, когда все зелено вокруг, будто кто-то отключил каналы R и B в консоли Вселенной. Бархатный черный / флуоресцентный лайм гарантированно вызывает эпилептический припадок в яркий солнечный день у больного астигматизм бедняги. Черный и белый - классические антиподы: как Инь и Янь, они отталкивают и вновь притягивают друг друга. И сообщения хаки / лайм никак не назовешь легким на визуальной языке: это умышленное нарушение маскировки, которого отказывался знаменитый снайпер Вьетнамской войны Карлос Хеткок, нося белое перо в шляпе.


Дизайнерское решение шлемов R2 Trail подойдет людям, которым есть, что сказать. Это очень яркие аксессуары, которые подойдут смелым и сильным. Словно яркая кожа ядовитого лягушки-листолазов, шлем Trail предупреждает: "держись подальше". Незамеченным на Трейл в нем не останется ни один эндуро-райдер.




R2 Trail создан по технологии in mold. Пять отдельных блоков из прочного ABS-пластика наплавленные на пенополистироловая каркас. Блоки перекрывают друг друга на стыках, составляя таким образом очень прочный двойной сэндвич, предотвращает сокрушения шлема при тяжелом ударе, а также защищает от точечных прикосновений.


Массивная задняя часть высотой 14,5 сантиметров полностью закрывает затылок, а толщина довольно плотного пенопластового каркаса варьируется между 2 сантиметрами в лобной зоне и до 3 сантиметрами на верхушке. Чехи не поскупились на материалах, поэтому будьте уверены, что шлем R2 защищает так же круто, как он и выглядит.



На нижней грани шлема по всему периметру проложена еще одна лента из пластика ABS. Она здесь совсем не для эстетического вида, а ради структурного усиления гнезд лямок, которые в шлеме четыре штуки. Крепление в R2 Trail открытого типа, удешевляет производственные затраты и позволяет заменить их самостоятельно, если какие-то детали выйдут из строя. В противном случае пришлось бы приобрести новый шлем, при цене R2 Trail мало кому придется по вкусу. Пластик по периметру укрепляет зону вокруг посадочных гнезд, чтобы они не роздовбувались от длительного использования и чтобы их не вырвало в момент контакта с поверхностью.


Такая вовсе не мелкая деталь показывает уровень чешской инженерии. Продумано все и даже немного больше.


Пластиковые натяжных системы Ergo-Fix можно переставлять в различных положениях. Для этого застежка имеет три отверстия для фиксации соответствующего диаметра головы. Следует отметить, что посадка шлема немного тоска. Перелаштувавшы крепления в дальнее положение, я все равно должен вплотную вернуть кольцо против часовой стрелки, чтобы свободно надеть шлем в размере L (58-61 см). В застегнутом положении система Ergo-Fix сама подстраивается под форму задней части черепа и сильно охватывает всю голову. Пожалуй, даже слишком сильно. Механизм бакли в застегнутом положении имеет большой запас прочности. Когда крутишь колесо по ходу часовой стрелки, нет и намека на то, что внутри может что-то сломаться. Лямки уже сжимают голову к боли, а механизм продолжает крутиться свободно и четко фиксироваться на каждый звук "щелк".



Замки позволяют подстроить желаемую длину лямок не снимая шлема с головы. В отличие от D-образной петли, не нужно продягаты лямки через узкое отверстие ловкими движениями пальцев и затем подтягивать их, чтобы в результате понять, что ты где-то перестарался и должен выполнить это упражнение с самого начала. Это бесит. Поэтому чехи выбрали замочек, который фиксируется одним пальцем. В общем, ставлю жирный плюс чехам за выбор фурнитуры.


R2 Trail имеет 16 вентиляционных отверстий и несмотря на свою фортецеподибну телосложение, удивительно хорошо продувается. Козырек закрывает 1/3 всего шлема и для того, чтобы удержать эту огромную деталь на расколбас, чешский дизайнер решил не мелочиться, интегрировав в каркас три алюминиевые втулки под винт М4 одновременно под внутренний шестигранник и Torx. Широченную головку винта с шестью лапами можно крутить и пальцами без инструмента - это так внимание к деталям!


Жаль, что по сравнению с R2 Spyker форуме крепления для экшн-камеры, но можно приклеить ее с помощью родного крепления.


На ходу козырек закрывает большой обзор, но плюсовую сторону такого решения чувствуешь в душный солнечный день после дождя. Ни один луч солнца не достанется твоих глаз. Как и коса ливень не залляе их с таким длинным навесом. Кроме солнечной защиты и эстетического вида, такой массивный козырек убережет вашу шею при фронтальном падении.



Подложки широкие и очень мягкие на ощупь. Они обработаны антибактериальными средствами, которые гарантируют освобождение от похода к диспансера после дня, проведенного в аду. Но все же советуем сразу приобрести второй набор подушечек, чтобы не останавливать движение, пока первый сушится после стирки.


Шлем не хочется снимать, даже при весе почти в 400 г. По меркам украинских реалий R2 Trail стоит недешево, но внимание к деталям стоит этих денег. При цене базовой эндуро-модели от ААА-брендов чехи R2 предлагают топовую комплектацию. Такая продуманная конструкция встречается в неназванных компаний уже совсем не по Украинской $ 200-250 и в этом свете цена, которую просят за Trail, уже выглядит не так устрашающе.



Купить R2 TRAIL можете в нашем интернет-магазине:

Синий

Красный

Черный



03.09.2017 82 0

Комментарии

Пожалуйстаавторизуйтесь или зарегистрируйтесь to review