Schwalbe Hurricane

Schwalbe Hurricane

Schwalbe Hurricane

В данной статье расскажем чем же так понравились всему миру, покрышки Schwalbe Hurricane?

Любители гонять на МТБ по асфальту имеют довольно большой выбор полусликов. Ведущее место в этом списке занимает Schwalbe Hurricane, рисунок протектора которого не похож ни на что другое. В мультибрендовом магазине эта покрышка продает сама себя.

Наряду с горными Black Jack и Smart Sam, Hurricane входит в тройку самых популярных покрышек немецкой компании. Параметры резины идеально подходят для комьютингу, покатушек по разбитому асфальту и для укатанных грунтовых дорог Hurricane предлагает превосходный баланс между низким весом, накатом и антипрокольными качествами.



Каркас покрышки изготовлен из толстой проволоки плотностью 67 TPI. Компаунд резины в зависимости от версии может отличаться. Это может быть либо ORC (Offroad Racing Compound для некоторых версий Performance), или Dual (для подавляющего большинства версий) - смесь различных составов резины, способствует расширению возможностям катания на различных поверхностях. Центральная дорожка Hurricane выполнена из долговечной жесткой резины, а в составе боковых частей покрышки является наполнитель Silica, который положительно влияет на улучшение наката и сцепление на поворотах.

Боковые части выполнены по технологии LiteSkin для защиты от порезов. Hurricane Performance имеет четвертую степень антипрокольной защиты (из 7 возможных), а в версии RaceGuard есть дополнительный слой двойного нейлонового волокна, который улучшает антипрокольные свойства. Вес при этом не достигает запредельных отметок. 26-дюймовая покрышка с шириной 2.0 дюйма и антрипрокольным слоем RaceGuard весит всего 560 граммов, а версия 1.6 дюйма для найнеров или кроссовых велосипедов (обычно с размером 700х40с) - всего 690 грамм.



Следует уделить внимание рисунку протектора, ведь это его уникальная «фишка», которая выделяет Hurricane из множества любых других универсальных покрышек. Узкая центральная дорожка не прерывается, но не представляет собой сплошную прямую полосу. Это скорее цепь симметричных трапеций, слитых воедино. Они задают отдельное направление отвода жидкости. От центра в обе стороны отходят тонкие акваканавкы. Благодаря им, в дождь вода эффективно отводится от пятна контакта. Чуть дальше от центра расположены попарно ромбовидный и треугольный блоки - это первый ряд боковых грунтозацепов. Всего их три. Второй как бы продолжает первый с другом ромбовидным зубом имеет тонкие насечки для отвода воды в момент прохождения поворота. Расположение блоков второго ряда реже: благодаря этому глиноподобная земля легко отпадает при полном вращении колеса. Последний ряд - это высокие шипы, которыми покрышка цепляется за грунт, если вы, например, движетесь внутри колеи и пытаетесь выехать из нее.



Часто, профессионалы советуют ставить Hurricane на заднее колесо, а на переднее установить дорожный слик или наоборот что-то вроде зуба. Компания Schwalbe же, рекомендует накачивать колеса в зависимости от версии. Так как, по Hurricane RaceGuard 700х40с следует ездить при давлении от 2.5 до 5 бар, а на Performance того же размера при давлении от 3.5 до 6.

Hurricane любят за легендарный накат, невероятную износостойкость и за прекрасные антипрокольные свойства. Комбинация этих качеств сделала крышку визитной карточкой компании. Конечно, по живучестью Hurricane не сравнится с Marathon, но отзывы туристов что проехали на этих бюджетных покрышка 5000 км и более все же о чем-то говорят.

--
В нашем интернет-магазине, Вы сможете купить Schwalbe Hurricane на самые популярные размеры ободов: 26, 27,5, 28 и 29!




29.05.2017 236 0

Комментарии

Пожалуйстаавторизуйтесь или зарегистрируйтесь to review