По Вене на велосипеде!

По Вене на велосипеде!

Как арендовать велосипед и за все время заплатить всего 1 Евро?

И так, удалось нам с женой побывать пару дней в Австрии, а точнее в ее столице – Вене. Так что расскажу про опыт использования велосипедов на прокат.

Ранее мы не раз сталкивались с подобной услугой, но нам постоянно что-то мешало опробовать их. Как оказалось – очень даже зря.



Начну с того, что прокат велосипедов нам обошелся всего в 1 Евро, и то это была одноразовая плата за регистрацию в системе. Зарегистрироваться можно на месте, в терминале, но конечно удобнее заранее на сайте https://citybikewien.at/en/  Так же с нас сняли еще 20 Евро (из-за использования кредитной карты), но их нам вернут через 3 недели после первой аренды велосипедов.

В Вене более 140 станций и все в центре города. Так что Вы без проблем доберетесь до нужной точки, совершено бесплатно. А учитывая тот факт, что там создана вся инфраструктура для велосипедов – Вы сделаете это очень комфортно и безопасно.



Велодорожки чаще всего отделены и от дороги и от тротуаров для пешеходов. Хотя и пересекаются с ними. Каждый велосипед оснащен двумя динамо втулками, которые подают электричество для освещения на передний и задний фонарь, так что можете спокойно ездить даже ночью.

      

А теперь про тонкости:

Хоть первый час и бесплатный, за второй Вам придется заплатить 1 евро. Но если у Вас будет перерыв в аренде байка больше 15 мин, то можете снова арендовать велосипед и ездить на нем до 60 мин бесплатно. Так что просто пристегнуть байк на парковку и взять другой сразу – время не обнулится.

Во время регистрации Вы придумаете логин и пароль, так что обязательно запишите его. И важный совет – делайте логин легким (дальше поймете зачем). Чтобы арендовать велосипед, Вам достаточно вставить свою карту, которую вводили при регистрации, ввести логин и пароль (регистр бук не учитывается) и выбрать номер свободного велосипеда.

Ну и как же без приключений!

Случилась вот такая вот неприятность – однажды, возвращая байк на очередную станцию, компьютер не зафиксировал его присутствие. Если проще, то велосипед оно зафиксировало замком автоматическим, а вот зеленый индикатор не показал присутствие велосипеда на парковке. То есть велосипедом пользоваться я не могу, так как замок закрыт а время все еще идет. В общем дергали мы его, нажимали на всевозможные кнопки, но это не дало свой результат. В итоге пришлось звонить в службу поддержки и на английском объяснять что велик мы не украли и он действительно стоит на станции (штраф за утерю – 600 евро). Благо поблизости был общественный телефон и хватило всего 1 евро, чтобы быстро дозвонится и все объяснить. Вот тут и понадобился логин, чтобы оператор проверил что не так. А теперь представьте, если у Вас ник, к примеру “vozdushniy_desantnik1980” и нужно его по телефону на английском продиктовать оператору.

В общем сервис на высшем уровне в Австрии. Сначала они сказали что вызовут специалиста на место. А потом, через мин 10 перезвонили на мобильный телефон и сказали чтобы мы его не ждали, что это их проблемы и платить нам ничего не придется. Можно снова брать велосипед и в путь в дорогу!


P.S. Статью подготовил и написал для Вас, Константин Лучшев.



20.02.2017 275 0

Комментарии

Пожалуйстаавторизуйтесь или зарегистрируйтесь to review